Recette confiture trolle

Ingrédients:

Poires au sirop : 1 à 2 grosses boites (850 ml) égouttées et coupées en petits morceaux
Miel liquide (oranger ou acacia) : 100 g (ajuster en plus ou en moins selon le sucrage désiré)
Spetzel : 50 g (pâtes alsaciennes en forme de spaghetti torsadés)
Pruneaux  
Pignons : 50 g  
Litchis au sirop égouttés
 
Raisins secs noirs : 125 g
Fruits confits hachés : 75 g
Compote de Rhubarbe : 300 g  
Ecorces d’oranges confites : 100 g  
Gelée de Framboises : ½ pot de 370 g  
Noix de Macadamia (grillées et salées) : 100 g  
Muesli croustillant "fruits du verger" : 150 g  
Colorant alimentaire rouge pour teinter les spetzel et les poires

Préparation :
préparer tout les ingredients,
faire cuire les Spetzel "al dente" soit 2 à 3mn de moins que conseillé sur le paquet
découper les poires en petit morceaux, les teinter avec le colorant alimentaire et les mettre dans un gros récipient.
mettre les autres ingredient au fur et a mesure (sauf le muesli)
remuer régulierement pour mélanger les ingredients.

Pour les "yeux" :
Litchis au sirop égouttés farcis d’1/3 ou d’1/2 pruneau
Les mettre dans un petit bocal et faire dégouliner dessus du colorant alimentaire rouge pour donner un aspect sanguinolent

Finition :
ajouter le muesli et les yeux au moment de servir.