Recette confiture trolle
Ingrédients:
Poires au sirop : 1 à 2 grosses boites (850 ml) égouttées et coupées en petits morceaux | ||
Miel liquide (oranger ou acacia) : 100 g (ajuster en plus ou en moins selon le sucrage désiré) | ||
Spetzel : 50 g (pâtes alsaciennes en forme de spaghetti torsadés) | ||
Pruneaux | ||
Pignons : 50 g | ||
Litchis au sirop égouttés | ![]() |
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Raisins secs noirs : 125 g | ||
Fruits confits hachés : 75 g | ||
Compote de Rhubarbe : 300 g | ||
Ecorces d’oranges confites : 100 g | ||
Gelée de Framboises : ½ pot de 370 g | ||
Noix de Macadamia (grillées et salées) : 100 g | ||
Muesli croustillant "fruits du verger" : 150 g | ||
Colorant
alimentaire rouge pour teinter les spetzel et les poires |
Préparation
:
préparer tout les ingredients,
faire cuire les Spetzel "al dente" soit 2 à 3mn de moins
que conseillé sur le paquet
découper les poires en petit morceaux, les teinter avec le colorant
alimentaire et les mettre dans un gros récipient.
mettre les autres ingredient au fur et a mesure (sauf
le muesli)
remuer régulierement pour mélanger les ingredients.
Pour les "yeux" :
Litchis au sirop égouttés farcis d’1/3 ou d’1/2
pruneau
Les mettre dans un petit bocal et faire dégouliner dessus du colorant
alimentaire rouge pour donner un aspect sanguinolent
Finition
:
ajouter le muesli et les yeux au moment de servir.